宋云文到点村检查脱贫攻坚工作并慰问部分贫困户

    发布日期:2018-01-22 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭)1月18日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委同志,到安乡大湖口镇潭子口村检查脱贫攻坚项目完成情况,并慰问了该村的部分贫困户。

    宋云文同志首先检查了该村新建村部、村服务中心及联建的贫困户异地搬迁住房情况,要求工作队及村支两委要保质量按进度完成好场坪硬化及配套设施的建设工作。随后,他来到该村食用菌种植基地,了解培养皿生产及食用菌生产销售情况,还查看了该村光伏发电项目及稻虾养殖基地。宋云文指出,工作队要切实做好农户栽培指导及产品销售服务工作,让贫困户真正从产业发展中受益受惠。

    检查完后,宋云文同志专程慰问了结对帮扶对象高永元一家,询问其过节准备情况,鼓励其战胜暂时困难,同时要求工作队帮助清理其建房欠账账目,科学制定后续帮扶计划。

    当天,宋云文同志还慰问了该村彭世宇等4位90岁以上高寿老人及周远梅等5个因病、因灾困难户,并送去了慰问金和新年祝福。

     


    宋云文一行检查该村相关项目建设情况

     


    慰问困难户

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统