任命即授权 挂牌即开局

    发布日期:2018-01-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    1月12日上午,在常德市鼎城区委机关大门口,中共鼎城区委书记杨易和区人大常委会主任杨君共同揭牌,“鼎城区监察委员会”八个大字随即映入眼帘,这标志着常德市鼎城区监察委员会正式挂牌运行。

    据悉,在 1月9日—11日召开的区十七届人大三次会议上,经过区委提名、各代表团充分酝酿讨论、全体区人大代表投票选举等环节,大会选举区委常委、区纪委书记王明东同志任鼎城区首任监察委员会主任。王明东同志在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。1月12日,区十七届人大常委会第10次会议上,通过区监察委员会主任王明东同志任命提请、任职前发言、常委会组成人员审议、无记名投票,会议通过了对区监察委员会副主任和委员的任命,决定任命舒伟、陶新才、雷华平为区监察委员会副主任,廖晓兰、鲁尤全、郑安恢、吴代峰、李宏武为监察委员会委员,杨君主任向通过任命的人员颁发了任命书,8名被任命同志由舒伟同志领誓,向宪法宣誓。

    区监察委员会主任王明东同志表示:感谢区委的信任和区人大及其常委会的关心、支持、鞭策和重托。区监察委员会将不忘初心,牢记使命,做到以新思想引领全面从严治党新实践,以新作为担当全面从严治党新使命,以新形象落实全面从严治党新要求。以“不用扬鞭自奋蹄”的精神,带头严守纪律规矩,培养一支信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,让转隶人员从物理融合产生化学反应,产生“1+1>2”的效果,在“抢抓新机遇、建设新江南”的征程中,服务大局、保障大局,开辟新局面。

    区人大常委会主任杨君指出,区监察委员会的成立,是当前我区深入贯彻落实十九大精神的具体体现,是深化监察体制改革的关键一步,对于整合反腐败资源力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大意义。他殷切希望区监察委员会认真履职担当好新使命、锻造铁军确保有新作为、形成合力力求新气象。既要有忠诚担当、敢于碰硬决心,又要有不忘初心、为民务实的情怀,要有敢于亮剑、正风肃纪的果敢,又要有刀刃向内、自我监督的自觉。既要有蹄疾步稳、只争朝夕的干劲,又要有无缝衔接、稳步推进的保障,确保以勇于担当的精神、敢于创新的勇气、勤于作为的干劲,努力创造无愧于历史、无愧于时代的辉煌业绩,为“抢抓新机遇、建设新江南”提供强有力的政治保障。




    区人大常委会主任杨君向通过任命人员颁发任命书

     

    任命通过人员向宪法宣誓

     

    鼎城区委书记杨易、区人大常委会主任杨君为常德市鼎城区监察委员会揭牌

     

    (鼎城区人大常委会办公室 王湘庭)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统