宋云文副主任主持并参加我市第十届农博会暨首届年货节

    发布日期:2018-01-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭)1月12日,全市第十届农业博览会暨首届年货节在常德河街春秋广场正式启动。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东等市领导巡查展会情况,现场品尝各地展销的农产品,并与参展商交谈,了解各类农产品种植情况、市场价格及市场销售等情况。

    据展会承办方市农委介绍,此次展会是落实市委、市政府开放强市、产业立市战略的重要举措,是宣传推介我市优质农产品,打造品牌农业,促进农业转型升级、健康快速发展的一件盛事;更是广大市民朋友们挑选、采购年货的一件喜事。  

    当日上午10时许,年货节开幕式进行。市委副书记朱水平宣布年货节开幕,市人大常委会副主任宋云文主持开幕式,副市长龚德汉讲话。   

    2017年,全市农口系统紧跟市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,突出乡村振兴主题,深化农业供给侧结构性改革,推动现代农业发展和美丽乡村建设,全市粮食生产实现稳量提质,油菜、蔬菜、茶叶、水果、畜禽、水产、烟叶等产业进一步健康发展,国家级农业产业园区达到4个、省级示范园达34个,农产品加工企业发展到5063家、销售收入突破千亿元,“三品一标”认证累计达1378个,拥有“中国驰名商标”30个、“湖南名牌”25个、“湖南著名商标”91个,全市农业农村经济稳步发展,农民收入增幅高于全省平均水平,开创了农业农村工作的新局面。     此次展会分为农业农村工作展区、全市十大农产品品牌展区、区县(市)综合展区、农产品展销区等四大展区。农业农村工作展区主要展示2017年度现代农业、基础建设、美丽乡村、农村改革等全市农业农村主体工作;全市十大农产品品牌展区主要展示今年评选的全市十大农产品品牌;区县(市)形象展区主要展示农业农村工作、农耕文化、主要企业产品;农产品展销区主要展示全市企业(合作社、大户)优质农产品。     展区面积达1500平方米,共设100多个展位,200多家农产品经营主体参展,汇聚了1000余种品牌农产品。参展产品按照“产品质量好、安全有特色”的原则严格把关,全部为安全无公害农产品、绿色食品、有机食品。对所有参展企业,执行“三证”准入制度。展会活动期间,不仅有农产品展示展销,各区县(市)将进行专题形象展示,企业还将开展新产品发布、新项目签约、品牌形象宣传等。

     当日,“常德茶叶一条街”开街活动一并举行,8家茶企茶馆正式开业迎客,常德河街还将成为宣传展示常德茶叶品牌的形象街。

    市人大常委会副主任宋云文主持年货节开幕式

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大农业委)



     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统