农业委10-12月大事记

    发布日期:2018-01-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]


     

    10月份

    1.10月11日,宋云文副主任带队到澧县开展了《禁毒法》执法检查。

    2. 10月12日,农业委召开了人大代表建议(农口)办理督办会议,对常委会确定的8大重点建议案中归口农业委的2件重点建议案和联工委交办的45件一般建议案,进行了集中督办。

    3. 10月19日-20日,农业委组织迎接省人大副主任陈君文带领的执法检查组到常德开展的《种子法》执法检查。

    4. 10月20日下午,宋云文副主任带队到桃源陬市镇开展国家重点乡镇建设与农业产业发展情况调研。

    5. 10月24日上午,宋云文副主任带领农业委到西洞庭管理区对第115号《关于恢复白芷湖“调蓄”功能的建议》重点建议案办理情况进行现场验收。

    6. 10月24日下午,宋云文副主任带领农业委成员到鼎城双桥坪镇,对市人大代表、农业委委员胡双喜的年丰粮油公司生产基地走访调研。

    7.《常德人大》第5期专版报道了农业委组织的《扶贫条例》执法检查及在第5次常委会上对6大职能部门主要负责人开展工作询问的情况。

    11月份

    1.11月1日-2日,农业委组织全体委员、各区县分管副主任、农工委主任30多人到桃源县、桃花源管理区开展了“乡村旅游产业发展”主题调研活动,并在桃源县召开了全市人大农业委2017年工作座谈会。

    2.11月13日-14日,宋云文副主任、谭徽立主任委员到衡阳市参加了2017年全省“三湘农产品质量安全行”座谈会,我市以《坚持共治共管  确保质量安全——“常德市农产品质量安全行”活动情况汇报》为题做了大会经验交流。

    3.11月17日,宋云文副主任带队到鼎城区谢家铺镇施家陂村调研村级集体经济发展暨美丽乡村建设工作。

    4.11月24日,宋云文副主任在机关听取安乡大湖口潭子口村驻村工作队及村支两委扶贫攻坚工作进度汇报,并部署迎接考核验收工作。

    5. 11月30日,农业委配合常委会办公室对市政府及相关职能部门落实《关于我市美丽乡村建设情况审议意见》、《扶贫条例执法检查报告审议意见》情况进行了工作督查。

    12月份

    1.12月5日,农业委组织全体委员及归口联系的常委会委员到市九三学社、民主促进会党部,市农投公司所建的现代农业示范基地调研并听取汇报,下午召开农业委2017年工作年会,总结了2017年工作,讨论谋划了2018年工作思路。

    2.12月7日,农业委向市七届人大第9次会议报告了全市脱贫攻坚调查情况并提出了相关建议,书面提交了《关于我市美丽乡村建设情况审议》、《扶贫条例执法检查报告审议意见》的研究处理评价报告。

    3. 12月14日,宋云文副主任带队到临澧县四新岗镇调研并走访了市人大代表沈昌健,看望了人大机关在四新岗挂职干部曾峰。

    4. 12月19日,农业委驻会全体成员到桃源沙坪镇兰坪村开展结对帮扶活动,为农业委结对贫困户李必清送去了棉被、衣服、猪肉、米油等过冬用品和生活必需品。

    5. 12月18日-21日,宋云文副主任参加了省委党校厅级干部十九大精神专题培训班学习。

    6. 12月22日,宋云文副主任与谭徽立主任委员参加了全市烟叶领导小组年度调度工作会议。

    7.《常德人大》第6期专版报道了农业委负责督办的李建春代表提出的第115号建议案《关于恢复白芷湖的“调蓄”功能的建议》的办理情况。

    8.《常德日报》(12月18日)以《休闲农业领头雁》为题,报道了人大农业委兼职委员刘连华为民履职、勤奋履职的典型事迹。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统