市人大常委会机关工会召开工会委员会(扩大)会议

    发布日期:2018-01-12 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  王  超)1月11日,市人大常委会机关工会组织召开了工会委员会(扩大)会议,全面总结2017年工作,共同商讨2018年工作。市人大常委会党组成员、秘书长万利出席会议并讲话,市人大常委会机关工会主席孙冬香主持会议。

    会议以“五新”总结了2017年工作:组建了工会新班子、完成了创文新使命、取得了市级运动会新成绩、开展了各项新活动、帮扶慰问形成了新常态。2018年,机关工会将充分履行职责,主要在四个方面着力:以健全制度为抓手,加强工会工作规范化建设;以帮扶慰问为基础,切实关心关爱机关干部职工;以组织活动为载体,提升机关干部职工主人翁意识;以机关文明创建为目标,促进中心工作上新台阶。

    参会的工会委员和工会小组长围绕2018年工作计划、春节元宵“两节”活动、机关兴趣小组的建立等建言献策,提出了较好的意见建议。

    万利充分肯定了去年一年机关工会的各项工作,他指出,机关文化是否活跃,工会是关键,工会要当好领导的参谋者、干部职工的服务者、机关重大活动的参与者,发挥凝聚作用,当好干部职工的“娘家人”。他强调并勉励工会全体委员们在以后的工作中努力做到“三抓”:一是要“抓好”。抓好组织建设、抓好工会制度、抓好互相支持。二是要“抓实”。做到抓早,对于各项工作要早发现、早预见;做到抓小,从小事抓起,当好贴心人;做到抓细,从细节抓起,工作做到滴水不漏。三是要“抓活”。要活“人心”,把人心凝聚起来,营造一个积极向上、开心愉悦的机关氛围。二是要活“人事”。要时时了解干部职工的家庭情况,时时关心干部职工的工作生活情况。三是要活“体魄”。通过组织各类文体活动、组织健康体检等,增强干部职工的身体素质。

    会议还通报了2017年工会经费使用情况,对近期学雷锋志愿者活动、先进工作者推荐等具体工作进行了安排部署。         

     

     

    (编辑:曾环石)

    (供稿:市人大常委会机关工会)                        

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统