市人大常委会机关党委党支部书记“双述双评”大会召开

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者  曾环石  通讯员  廖佳)按照上级和市直机关工委工作部署和要求,为切实抓好党支部书记“双述双评”工作,1月11日上午,市人大常委会机关党委组织召开了党支部书记“双述双评”大会。市人大常委会机关党委书记、副秘书长邓纯彪主持会议,市直机关工委副书记童成立、市直机关党委专职副书记吴慧敏、市纪委派驻纪检组副组长陆军参加了会议。

    会上,市人大常委会机关11名党支部书记从贯彻执行党委决策部署、加强支部建设、完成本职工作、联系服务群众、遵守廉洁自律等方面,逐一向机关党委进行了述职,并现场接受了参会人员的评议。

    市人大常委会机关党委专职副书记吴慧敏在点评党支部书记述职时指出,这次述职评议到达了展示成绩、会诊问题、传导压力的目的。通过“双述双评”,述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,既是汇报,也是交流,更是学习。向机关党委述职后,各位党支部书记还要召开支部党员大会进行述职,并接受评议。她指出,各位党支部书记在过去的2017年,在全面从严治党的新要求下,做了大量卓有成效、亮点纷呈的工作,取得的成绩也是可圈可点。总的来说,主要体现在“三个新”:主责意识有了新增强、自身建设有了新提高、党建成效有了新提升。在过去一年,正是有市人大常委会党组的坚强领导和市直机关工委的正确指导,有各位党支部书记的高度重视、担当作为,各党支部党务专干的辛勤付出、默默奉献,市人大常委会机关的党建工作才迈上了一个新的台阶、取得了新的成绩。她强调,党支部书记要切实履行党建“第一责任人”的职责,真正当好从严治党的书记;要把基层党建工作主动融入业务工作,切实做到党建工作和业务工作、中心工作一起谋划、一起部署、一起调度、一起考核;要按照上级和机关党委的要求,牢记抓党建这一主责和主业,将党要管党传导到“神经末梢”,真正落实从严治党要求;要始终把握从严管党治党根本,努力开创市人大常委会机关基层党建工作新局面。

     

    市人大常委会机关党委书记、副秘书长邓纯彪主持会议

     


    市直机关工委副书记童成立参加会议并讲话

     


    市人大常委会机关党委专职副书记吴慧敏点评支部书记述职

     

    会议现场

     

        (编辑:曾环石)

        (审签:陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统