常德市人民代表大会常务委员会2018年立法计划

    发布日期:2018-01-10 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    常德市人民代表大会常务委员会2018年立法计划

    (2017年10月17日市七届人大常委会第16次主任会议审议通过)

     

    2018年,常德市人大常委会将全面贯彻党的十九大精神,在市委的领导下,坚持科学立法、民主立法、依法立法,充分发挥立法的引领和推动作用,为深入推进“开放强市、产业立市”发展战略提供坚强有力的法制保障。

    一、市七届人大二次会议审议《常德市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》

    该法规案于2016年8月、10月由市人大常委会会议分别对其进行了第一次、第二次审议。 2017年10月市人大常委会进行第三次审议,并决定提请代表大会审议。待市七届人大二次会议审议通过后,2018年1月依法报请省人大常委会审查批准。

    二、市人大常委会审议《常德市城乡生活垃圾管理条例》

    该法规案拟于2018年4月由市人民政府提出,由市人大常委会审议。

    三、预备项目的立法调研

    市人大相关专门委员会、常委会相关工作机构将组织市政府法制办、林业局、城管执法局等相关单位开展《常德市湿地保护条例》、《常德市城市户外广告管理条例》的立法调研工作,市人大常委会将视情况安排在以后年度审议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统