市人大常委会机关中心组(扩大)党风廉政建设专题教育活动今日举行

    发布日期:2017-09-28 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)9月28日下午,市人大常委会机关中心组(扩大)党风廉政建设专题教育暨民法总则学习活动在机关101会议室举行,市人大常委会副主任戴君耀主持此次学习活动。市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙在会上讲授了题为《让清正廉洁成为自觉选择》的专题党课,围绕党风廉政建设和反腐败有关话题和与会人员作了交流探讨。讲课内容贯穿了中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的具体要求,结合案例对党员干部提出了重点把握的三条要求:一是自觉筑牢“不想腐”的思想根基。要加强党性修养、强化责任担当、杜绝侥幸心理。二是要自觉守牢“不能腐”的纪律红线。要时刻把纪律规矩挺在前面,要主动接受监督。三是要自觉管牢“不会腐”的行为举止。要拘小节、慎交友、重品德。

    会议要求,全体机关干部要深刻领会党风廉政建设的重大意义和内涵,要以高度的政治自觉进行自我监督,始终严格要求自己,守为民之初心,树清正之品行,压廉政之责任。清白为官、干净干事、敢于担当,不断强化宗旨意识,提升党性修养,转变工作作风,营造人大机关风清气正的政治生态和干事创业氛围,为推动全市人大工作的创新发展提供坚实保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
    市人大常委会副秘书长、机关党委书记邓纯彪还在会上传达了市纪委关于违纪案的情况通报和关于在国庆中秋节假日开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通知。

    此外,会议还要邀请湖南正泰律师事务所副主任律师、常德市人民政府法律顾问、湖南文理学院客座教授高峰作了《中华人民共和国民法总则》辅导授课。
    市人大常委会副主任罗少挟、杨新辉、秘书长万利,全体干部职工参加了此次学习。

    市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙讲党课


    市人大常委会副主任戴君耀主持会议


    活动现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统