王先蒙带队到桃源县开展《禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-09-26 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘兵)9月26日,市人大常委会副主任、党组副书记王先蒙带队到桃源县开展《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)执法检查。市人大常委会联工委、市禁毒委、市公安局禁毒支队相关负责同志参加执法检查。

    执法检查组一行采取现场走访、查看台账、发放问卷、开展座谈等方式,先后深入陬市镇、漳江镇部分社区、学校、娱乐场所,以及相关企业和在建强戒所工地现场,对照《禁毒法》,全面了解桃源县贯彻落实法律情况。

    下午,执法检查组召开座谈会,听取了桃源县政府及县委宣传部、县综治办、县公安局、县教育局等十几个部门发言,市禁毒委副主任、市委副秘书长张帆和市公安局禁毒支队支队长杨瑞东指出了桃源县落实《禁毒法》方面存在的问题。桃源县人大常委会主任魏岳林、桃源县委常委、政法委书记陈兆前作了表态发言。

    王先蒙副主任指出,桃源县在禁毒工作方面成绩较大,但形势依然严峻,任务非常艰巨。他强调,桃源县要扎实宣传,抓住教育系统这个主战场、主阵地,高标准建设禁毒展厅,达到全民知晓毒品危害的宣传效果;要严抓严管,真抓真管,细抓细管,久久为功;要强化保障,建立健全良好的禁毒工作机制,县委、县政府要在人员编制、财力物力上加大支持力度;要形成合力,充分发挥各职能部门、成员单位的作用;要正视问题,始终坚持问题导向,认真解决当前在落实《禁毒法》过程中存在的各类问题。

    执法检查现场


    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大常委会联工委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统