市七届人大常委会召开第十五次主任会议

    发布日期:2017-09-25 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)9月25日下午,市七届人大常委会召开第十五次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    会议听取了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国社会保险法》(以下简称《保险法》)情况的报告;听取了市人民政府关于预算绩效管理工作情况的报告;听取了市人民政府关于建筑业管理工作情况的报告;听取了市中级人民法院关于涉法涉诉信访积案化解工作情况的报告;听取了市人大常委会法工委关于市人大常委会2018 年立法项目的论证报告。

    就如何更好地贯彻实施《保险法》,沈习淼指出,要进一步加大《保险法》宣传力度,加大依法征缴扩面力度,加大上级资金争取力度,加大基金监管力度,各级政府要加大资金投入,逐步提高社会保障服务水平。针对预算绩效管理工作,他指出,要进一步提高认识、完善制度、突出重点、加强结果运用、加强监督。针对建筑行业管理工作,沈习淼强调,要进一步提升城乡建设水平,做大做强我市本土建筑行业,提高专业水平,确保建筑质量安全稳定。就涉法涉诉信访积案化解工作,他指出,要切实强化积案化解工作,相关部门要形成合力,做好保障工作,执法办案要公正阳光,减少新生执法问题。

    市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。市委常委、常务副市长陈恢清,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文等列席会议。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议

     

    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统