市人大常委会将开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-09-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)9月19日上午,市人大常委会组织召开《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)执法检查动员会。市人大常委会副主任戴君耀主持会议,副主任杨新辉、宋云文出席会议。
      根据年初工作要点的安排,今年下半年,市人大常委会将在全市范围内开展《禁毒法》执法检查,今天的动员会主要对执法检查工作进行部署安排。会上市公安局局长李忠汇报了我市关于贯彻落实《禁毒法》的相关情况。近年来,我市按照党中央、国务院,省委、省政府的部署和要求,全市各级各部门在市委、市政府和省禁毒委的正确领导下,认真贯彻实施《禁毒法》,积极推进禁毒工作社会化、规范化、信息化、专业化建设,禁毒各项工作取得显著成效。市人大内司委主任委员丁大勋宣读了市人大常委会《禁毒法》执法检查方案。此外,会议还邀请了山西警察学院治安系副主任范斌同志现场授课,从多个层面解读了《禁毒法》的立法背景及主要内容。
      戴君耀在会上强调了三点:一是思想上要高度重视,执法检查组的全体成员要进一步统一思想、提高认识,把此次执法检查活动作为当前的一项重要工作来抓,以高度的政治意识、责任意识,全身心的参与到执法检查活动中来;二是要把握执法检查的重点,围绕执法检查的方案抓重点,对照《禁毒法》的相关规定抓重点,比照执法检查登记表抓重点;三是要注重执法检查的方法,采取听取汇报与座谈调研相结合、查阅台账与调阅案卷相结合、走访调查与现场检查相结合,认真组织好执法检查活动,进一步推进和加强《禁毒法》在我市的贯彻实施,推动全市禁毒工作迈上新台阶。



    市人大常委会副主任戴君耀主持会议


    现场授课解读《禁毒法》

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统