安乡县组织市、县人大代表集中视察全县公安工作

    发布日期:2017-09-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月13日上午,安乡县人大常委会组织市、县人大代表,共计约70人对全县公安工作开展集中视察。县人大常委会主任王苠睿,副主任胡盛勇、侯湘兰、潘能仲、潘宏祥出席,副县长、县公安局局长任立,政委汪洋等全程陪同。

    市、县人大代表先后实地察看了新建的看守所、县武警中队、三岔河镇派出所、县警务实战中心等公安基础建设,在县公安局机关召开了专题座谈会。

     

    视察三岔河派出所

    视察看守所

    视察警务实战中心

                                                                                                   

      

    座谈会现场

    副县长、县公安局局长任立同志对近年来的公安工作作了汇报。客观总结了今年来的工作成绩,特别是坚持情报主导,全力防控稳定风险。着力精准打防,不断提升平安水平。推进警务改革,加速公安基础建设。落实执法监管,竭力促进执法规范。强化公安职能,强力服务环境塑县。坚持问题导向,倾力狠抓队伍建设。整个公安队伍素质切实提升,形象进一步优化,各项成绩都上了新的台阶。

    市、县人大代表围绕当前涉及公安的热点话题,开展询问,任立县长都一一作了详细的答复。同时,市、县人大代表对今后公安工作提出了切实可行的建议,任立县长表示要认真研究处理代表建议,在今后的工作中认真吸取代表的合理化建议。

    县人大常委会主任王苠睿指出,县公安机关这半年以来,以“基础健身年”和“队伍建设年”为总揽,各项工作成效都十分明显。坚持以改革为导向,体制机制显现活力。结合上级要求部署,扎实推进“12710”警务机制改革,得到上级的高度认可,创新方式整合职能,群众的安全感切实增强。改革焕发出了新的活力。

    对于下一步的公安工作,王苠睿要求一要继续狠抓队伍建设,以队伍建设为突破口,不断强化看齐意识。在选人用人上,要把敢干事、能干事的干部选拔到关键的岗位上来,把忠诚、干净、担当的标准贯彻选拔过程之中。二要对反映强烈的热点现象,该打击的要第一时间出手。要切实抓好民调创满工作,严格按照上级的要求部署抓紧抓实,真正以公安形象的提升来促进安乡的形象提升。三要保持对犯罪的高压打击态势,重点围绕党的十九大召开这个重中之重,坚持露头就打,绝不手软。在对待非法进京上访、无理缠访的对象上多想办法,进行依法惩处,充分发挥公安机关的主力军作用。对全县的重点工程项目建设、安全生产打非治违等方面要全力以赴,为全县的发展稳定大局保驾护航。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统