桃源县人大专题视察县城区停车场规划与建设工作

    发布日期:2017-09-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    桃源县人大专题视察县城区停车场规划与建设工作

     

    8月13日上午,桃源县人大常委会副主任周福初带领部分常委会组成人员,在县人民政府副县长杨智斌陪同下,就县城区停车场规划与建设工作进行专题视察,先后察看滨江路、水源路、外环路、伯赞路、武陵路、漳江路沿线10处停车场的规划与建设情况,在随后召开的座谈会上,大家听取了县住建局、城投公司、安居建公司负责人的情况汇报、并就加强县城区停车场规划、建设与管理工作提出了一些具体意见和建议。

    杨智斌副县长介绍:近年来,县委、政府高度重视县城区停车场的规划与建设工作,将其纳入“六大会战”中城镇扩容提质大会战的重要内容,精心部署,周密安排,县城区停车场的规划与建设工作进展顺利。按照县城发展总体规划和城市交通设计规范,县城区共规划建设停车场17处,总面积10万平方米,停车位3000余个,目前已建成或在建的6处,其余11处将在年底建成并投入使用。

    周福初副主任强调:县城区停车场的规划与建设,既是现代城市建设的核心要素,也是广大居民关注的热点问题,必须深化认识,强化措施,推进到位。一要科学规划,充分考虑县城路网分布、人流规模、车辆增量等因素,因地制宜设计规划停车场布局;二要加快进度,对已规划建设的停车场,明确承建部门责任,加强日常工作调度,确保按时按质建设任务;三要严格管理,为确保建成后停车场的规范管理和高效利用,县政府及其相关部门要借鉴外地经验,结合本地实际,研究出台停车场管理办法,最大限度提高停车场使用效率,从根本上缓解县城区“停车难”问题。

     

    (通讯员:叶春华) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统