桃源县人大开展居民医保专题调研

    发布日期:2017-09-13 信息来源:桃源县人大常委会 字体:[ ]

        鉴于居民医保矛盾多、诟病多的实际,日前,桃源县人大常委会14名组成人员,联合人社、卫生、公安等多个职能部门,组成2个调研组,在常委会副主任唐汇京、江娟娟带领下,走进与医保相关的县直单位、乡镇村居和县乡村三级医疗卫生机构,就今年开始改革实施的居民医保工作进行专题调研。通过对20多个单位的调研解剖,走访了上百名基层干部、患病群众和医务工作者,发现并指出了当前医保存在的五个方面的突出问题:基层干部最不满意的是医保制度的顶层设计,群众骂得最多的是门诊医药费的管理使用,医院医生争得最凶的是医保经费蛋糕的切块,医保管理机构监管最难的是过度医疗,政府担心最多的是医保基金的安全。对这此问题,调研组一一对症下药,提出了很多可行的工作建议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统