桃源县人大出台办法规范财政专项资金绩效监督工作

    发布日期:2017-09-13 信息来源:桃源县人大常委会 字体:[ ]

    近期,桃源县第十七届人大常委会第五次会议听取和审议了县政府关于2017年财政预算绩效管理情况的报告,表决通过了《桃源县人大常委会财政专项资金绩效评价监督暂行办法》,标志着该县人大常委会加强预算审查监督、增强预算法定效力又有新的突破。

    《办法》共十二条,包括:制定办法依据,实施评价监督主体,绩效评价监督的基本原则、内容与对象、方式与方法,违反办法规定的处理措施等。在监督对象上,办法明确为纳入政府预算管理的专项资金项目,重点监督预算项目投入50万元以上或同预算部门(单位)职能相关以及融资项目投入100万元以上,具有广泛社会影响和经济影响的项目。在监督内容上,办法规定有绩效目标设定,资金投入和使用,为实现目标制定的制度和采取的措施,绩效目标实现程度及其效果等。在监督方式上要求每年由常委会主任会议确定成立若干绩效评价监督调查组,会同审计、财政部门以及以及第三方评价机构,对预算部门项目绩效实施评价监督;常委会会议听取和审议县政府年度专项资金绩效评价情况,并对重点项目绩效评价部门(单位)按满意、基本满意、不满意三个等次进行电子表决,表决结果连同审议意见交县政府办理;对专项资金使用和管理评价较差且限期整改不到位的,由县政府调整或取消该专项资金使用项目。

    本次常委会会议还表决通过了《2017年财政专项资金绩效评价监督工作方案》,涉及2016年重点评价项目2个、单位自评财政再评价项目7个,2017年绩效目标申报批复项目30个。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统