市人大常委会执法检查组到鼎城区开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查

    发布日期:2017-08-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 8月7日,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大常委会《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查第二组,到鼎城区开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查。

    执法检查组实地查看了鼎城区双桥坪镇兴国寺村、大龙站居委会,详细听取了相关负责人近年来脱贫攻坚情况汇报,在兴国寺村和大龙站居委会仔细翻阅资料台帐、询问扶贫项目推进情况。随后,实地走访了贫困户家庭。

    在随后召开的座谈会上,区人民政府副区长王直华就鼎城区贯彻执行《湖南省农村扶贫开发条例》的情况做了汇报。区发改局、区财政局、区监察局等单位就贯彻执行《湖南省农村扶贫开发条例》情况以及下一段工作安排进行了汇报。

    近年来鼎城区委、区政府把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,采取超常措施,举全区之力推进脱贫攻坚工作,取得了较好成效。2016年4月份省里对2015年脱贫人口认定核查时,排名全省第六,全市第一,2016年省里年终考核排名十一位,被评为全省脱贫攻坚先进单位。今年以来,区委、区政府更加重视,严格落实市委、市政府精神,将脱贫攻坚作为“四大会战”之首,成立“四大会战”调度办、脱贫攻坚指挥部、巡查督查组,进一步加大资金整合投入力度,加强对全区脱贫攻坚工作的调度部署、问责追责。今年计划全区实现贫困人口8523人脱贫,15个贫困村退出。

    鼎城区委副书记王时雨指出,鼎城区扶贫工作取得的成绩,离不开区委、区政府的坚强领导和扶贫队员们脚踏实地的工作作风。他表示,下一步鼎城区将以此次执法检查为契机,继续贯彻落实好各项脱贫攻坚政策,加大力度压实责任,推动经济发展,彻底改变贫困地区的面貌。

    市人大常委会副主任杨新辉对鼎城区贯彻执行《湖南省农村扶贫开发条例》工作情况表示肯定,他指出,鼎城区在精准扶贫、精准脱贫工作方面高度重视、目标准确、成绩突出、宣传形式多样、提出的意见建议也十分客观中肯,执法检查组将认真梳理意见。他要求,鼎城区在下阶段工作中能够继续按照政策、条例和自己的工作思路,一如既往地把脱贫攻坚工作作为重中之重,进一步加强领导,一项一项把工作抓好抓落实,圆满完成脱贫攻坚工作任务。


    执法检查组现场了解情况

     


    执法检查活动现场

     

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统