武陵区人大代表旁听庭审 关注农民工合法权益

    发布日期:2017-08-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

    为进一步推进“司法公正常德行”活动向纵深开展,实现阳光司法。8月29日上午武陵区活动组委会邀请部分区人大代表到武陵区人民法院旁听了一例的行政诉讼庭审活动。

    经过近两个小时的庭审,该案和解结案,原告当庭获得用工单位三万元工伤赔偿。此次庭审情况在中国庭审直播网同步直播。

    庭审结束后,代表们对本次庭审活动进行座谈评议,对主办法官的庭审表现给予高度评价,并针对法官和原被双方代理人在法庭上的形象仪表、庭前准备、语言表达、举证质证、应变能力等方面,以《人大代表旁听庭审活动征求意见表》的方式进行了书面评议。同时代表们也指出这场关于农民工弱势群体的行政诉讼案件具有很深远的社会意义,在增强农民工法制意识、保护农民工合法权益等方面,都社会各界都任重而道远。代表们希望该院今后多开展类似活动。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统