市人大财经代表、财经专家学习班开幕

    发布日期:2017-08-03 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)8月2日至3日,市人大财经代表、财经专家工作会议在市人大常委会101会议室召开。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话,市人大常委会副主任谭弘发主持会议。

    沈习淼在会上指出四点具体要求:一是要提高思想认识,增强人大财经监督工作的使命感。要充分认识做好人大财经监督工作的重要意义是落实中央精神的要求,是法律赋予我们的职责,是代表人民群众管钱理财的根本所在;要正确认识财经代表和财经专家在我市人大监督工作中的客观必要性,这一方面国家省里有要求、外地市州有经验、实际工作有需要。二是要增强监督实效,开创人大财经监督工作新局面。要围绕中心,增强监督实效;要突出重点,增强监督实效;要创新工作方法,增强监督实效。三是要发挥代表和专家作用,推动人大财经监督工作取得新成效。要切实提高履职能力;要建立和完善工作机制;要充分利用财经代表和财经专家意见建议。四是要扎实开展培训,促进学习取得新收获。要端正学习态度,要虚心加强学习,要遵守学习纪律。

    2日上午和3日,会议开设了《监督法》、《审计法》、《预算法》三场专题讲座,学习了省人大和市委相关文件精神,并组织讨论了市人大财经代表小组工作暂行办法和市人大财经专家评审组工作暂行办法等。50余名财经专家和财经代表参加了会议。

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话

     

    市人大常委会副主任谭弘发主持会议

     


    培训班开班现场

     

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统