市人大常委会召开2018年立法项目论证会

    发布日期:2017-08-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     本网讯(记者 薛野)8月22日上午,市人大常委会召开2018年立法项目论证会。市人大常委会副主任戴君耀出席会议。

    论证会上,市城管局、市林业局、市法制办负责人就《常德市城市建筑垃圾管理条例》、《常德市城市户外广告管理条例》、《常德市湿地保护条例》三个立法项目的必要性、可行性进行了陈述,相关单位发表了意见。这是我市行使地方立法权以来,首次组织立法项目论证会。

    戴君耀副主任指出,科学立法、民主立法、依法立法是立法工作应遵循的准绳,设区的市制定地方性法规,重在解决实际问题。下一步,市人大常委会法工委将汇总相关意见,会同市人大相关委室、市政府法制办,抓紧编制《市人大常委会2018年立法计划(草案)》,提请主任会议审议。

    市人大相关专门委员会,市政府环保、水利等部门负责人参加了会议。

    会议现场

     

    市人大常委会副主任戴君耀出席会议

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统