临澧县人大现场督办议案建议办理情况

    发布日期:2017-08-22 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    8月17日上午,临澧县人大常委会主任杨华桥带领主任会议成员对部分县人大代表议案建议办理情况进行现场督办。县委常委、常务副县长徐兴庭及相关单位主要负责人陪同。

    杨华桥一行来到位于刻木山乡的球星烟花爆竹公司,对《关于强力整治烟花企业分包转包等违法违规行为的议案》办理情况进行现场询问、现场检查、现场听取汇报。杨华桥强调,对烟花企业分包转包等违法违规行为要坚决予以整治,不整改到位,绝对不能复工生产。一定要规范企业生产秩序,相关部门要强化监管,确保生产安全。
        随后与会人员来到S229省道建设现场、合口镇小城镇建设、四新岗山樱农林开发公司油茶基地和月亮岛小区物业等地,分别对《关于尽早启动S229省道建设,提升澧北城乡一体化建设水平的议案》、《关于加快合口镇小城镇建设的议案》、《关于做大做强油茶产业的议案》、《关于进一步加强县城区规模小区物业管理的议案》进行现场督办,了解2017年县人大代表议案建议办理进度。

    杨华桥指出,各承办单位要把办理代表议案建议作为改进和推动工作的切入点,进一步加大人大代表议案和建议办理落实力度,解决好群众生产生活中迫切需要解决的问题,提高群众和代表满意度。要对议案和建议办理情况及时跟踪,加强对续办议案的督办力度,在办理前、办理中、办理后与人大代表及时沟通。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统