武陵区正式启动入额“两官”案件评查工作

    发布日期:2017-08-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    8月15日上午,武陵区召开了“司法公正常德行”调度会,部署了对入员额法官、检察官开展案件评查的相关工作。会议由武陵区人大常委会内司工委主任贺剑虹主持,参加会议的有武陵区法院、检察院的相关负责人和案件评查小组专家团队,武陵区人大常委会副主任丁建国出席了会议。

    会上,法院、检察院分别汇报“两官”全员履职评议工作的进展情况。目前,“两官”全员履职评议工作进展顺利。两院均已选定常委会上述职评议对象,并进行公示。全员案件自查工作正在进行之中。

    贺剑虹指出,8月21日起,将由活动组会聘请专家团队进驻两院,按照年初工作方案的要求,对入员额两官所办理的案件,开展为期一个月的评查工作。评查工作将坚持问题导向,公平、公正、实事求是的开展,所有经费由组委会支出。

    丁建国强调,两院要高度重视此次的案件评查工作,同时也要认识到评查是手段,促进办案、提高质量才是目的。评查小组要坚持标准,认真评议,克服困难,保证效率。争取在一个月内齐心协力,高效完成任务。


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统