武陵区检察院开展第二季度案件质量评查

    发布日期:2017-08-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近日,武陵区人民检察院随机抽取了30件第二季度所办案件进行案件质量评查,其中公诉部门17件、侦查监督部门13件。发现和解决案件办理过程中存在的突出问题,不断提高办案质量、促进司法规范。

        此次案件质量评查从案件的办案程序、办案纪律、文书制作等方面,全方位进行评查,并形成了书面评查意见。案件质量评查结束后,案件管理部门根据评查小组的评查结果进行案件质量评查情况通报,并将瑕疵案件的质量评查表反馈给各业务部门,要求办案部门和承办案件的检察官及时反馈意见、整改存在的问题。

         在对第二季度的案件质量进行评查时发现,第二季度中发现的问题明显少于第一季度,这也证明“案件质量年”活动的开展对案件质量提高有显著的推进作用。开展案件质量评查,对办案中存在的不规范问题提出纠正意见,有利于增强办案人员的法治意识、规范意识、质量意识,有助于从整体上提高检察机关司法办案水平和质量。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统