公安武陵分局:夜色中他们的足迹踏遍武陵区大街小巷

    发布日期:2017-08-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    因为区划调整,导致很多老人由于行动不便、无法采集指纹等原因,一直没有办理新的居民身份证,但是日常生活中,譬如在办理银行卡、医保卡、养老保险等业务时,都需要核对户口本和身份证信息才能办理,这给一些行动不便的老人来说成了一个大难题。近日,为了方便这部分老年人,确保老人们能够顺利地申领新的身份证,切实解决一部分特殊群众的办证难问题,常德市公安局武陵分局人管大队专门安排身份证专干工作人员,为这一部分特殊群众预约上门办证。但是,由于窗口工作人员工作时间的局限性,以及服务对象的特殊性、其住所的分散性等因素的限制,工作人员只能下班后,利用晚上休息时间为他们上门办证。

    每天,武陵公安工作人员一行在匆匆解决了晚餐之后,就带着相机、指纹仪开始逐家联系,寻找各自的住处,从体育东路的澳鑫公寓到火车站的泽云幸福里,没做一刻的休息和停留,先后为3名行动不便的高龄老人上门办证。在拍照、采集指纹信息的过程中,耐心地帮助每一位老人选择舒适的位置、调整姿势,一直忙到晚上9点,才顺利完成3名老人的照片、指纹采集工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统