武陵区检察院:以信息化建设为支撑 给办案质量加保险

    发布日期:2017-08-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    武陵区人民检察院开展司法公正常德行活动以来,技术科通过多方面强化了检察技术,为办案质量加保险。

    一、全面整合网络布局,促进办案安全

    武陵区人民检察院投入大量资金建设外网机房,对全院的门禁和监控进行整合,在统一平台进行管理和控制。所有人员进出本院大楼都需要刷门禁卡,这不仅对办案人员的安全有了保障,同时也防止嫌疑人在本院大楼作出过激行为。本院大楼内建设了全方位、全天候的监控系统,监控视频都能保障30个小时的存储时间。对需要进行询问的人员,本院在一楼建设了接待室,在接待室架设了了两台摄像机,对接待室进行全面监控,既保障了办案人员的安全又能维护被讯问人员的相关权利。

    二、多系统建设,促进办案快捷

    武陵区人民检察院目前正在使用的办案系统有:统一业务应用系统、执法办案平台、电子卷宗平台、电子印章库、内、外网门户网站、网上举报平台等数个办案应用系统。多系统建设使办公办案实现资源共享,提供了标准的办案规范和程序;通过局域网进行实时发布信息,动态管理信息,多功能检索信息;为检务公开提供平台,也是为群众监督提供渠道,从而打破原来传统的工作方式,大大提高了工作效率。

    三、技术保障,促进办案稳定

    对全院网络、计算机等相关设备定期维护,及时处理各科室电脑、打印机等各种设备故障,并时刻为全院干警提供各种技术性的服务,如:网络整改,各种软件的安装调试等;积极参加视频会议,按时开机调试设备,保障会议的顺利进行。及时有效的技术保障,为侦查、公诉、反贪、反渎等办案部门打造出一条畅通的道路。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统