市委书记周德睿调研人大工作:一如既往地形成合力

    发布日期:2017-07-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)7月11日,新任市委书记周德睿上任后首次来到市人大常委会机关调研人大工作。市委常委、秘书长罗先东陪同调研。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼向周德睿书记汇报了上半年工作情况和下半年工作打算。具体用“五个四”作了总结概括。一是“四个感想”,来人大工作半年以来,深切感受到市人大常委会机关有个好班子、有个好队伍、有个好基础、有个好氛围;二是“四个目标”,年初确定了“全面完成年度工作任务、创建全国文明单位、各项工作进入先进行列、坚决杜绝负面影响”的目标;三是“四个理念”,在工作中始终坚持“围绕党委重大决策和地方工作大局大事做决策”的理念,坚持“寓支持于监督之中,寓监督于支持之中”的理念,坚持“积极稳妥立良法、立好法”的理念,坚持“党管干部与人大依法任免干部相统一”的理念;四是“四个重点”,切实把坚持党的领导落到实处,紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局履行法定职责,加强班子和队伍建设,加强机关建设;五是“四个想法”,对于下段工作,市人大常委会将继续坚持好正确的政治方向,继续依法履职,继续抓好班子和队伍建设,认真学习贯彻好书记讲话精神。

    周德睿书记在听取汇报后肯定了市人大及其常委会半年工作的成绩。他指出,人大工作有为有位,为常德经济社会发展做出了重大贡献,同时他也表达了对常德未来发展的美好期待和憧憬。他希望市人大及其常委会一如既往地形成合力,在产业培强、干部培养、作风培实方面同心协力、同舟共济,在工作中提升正能量、体现党的意图、依法履职,进一步提升工作水平和工作实效。

    市委书记周德睿调研人大工作

     

    市委常委、秘书长罗先东陪同调研

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼汇报半年工作

     


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统