常德市“经投杯”庆“六·五”环保朗诵大赛圆满成功

    发布日期:2017-06-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    常德市“经投杯”庆“六·五”环保朗诵大赛圆满成功

    (投稿单位:常德市环保局 作者:周沫)

    今年的6月5日是第46个世界环境日,为加大环保宣传力度,当晚,由常德市环境保护委员会、常德市环保世纪行组委会主办的常德市“经投杯”庆“六·五”环保朗诵大赛在常德市文化馆隆重开赛。

    ▲武陵区艺术团带来的开场歌舞《心中的桃花源》

    在开场歌舞《心中的桃花源》的唯美旋律之后,主持人宣布比赛正式开始。

    ▲主持人宣布比赛开始

    据了解,经过各区县(市)初选、汇演淘汰赛,最终进入决赛的共有12个参赛节目。所有节目都经过认真组织、精心编排,展现出了极高的艺术性和观赏性,并且,绝大部分文稿作品为原创,结合各地环保工作实情,将环保人的勤劳奉献精神、将环境保护的重要性以朗诵的艺术形式宣知于众。通过一组照片,一起来回顾精彩时刻——

    ▲经开区选送节目《地球 我们共同的家》

    ▲临澧县选送节目《蓝色星球 绿色希望》

    ▲市环保局选送节目《谱写绿色中国梦的常德篇章》

    比赛现场,365个座位座无虚席,来自全市14个区县市和市直单位的观众,观赛如痴如醉,在精彩处不时响起阵阵掌声。经过激烈比拼,临澧县的作品《蓝色星球  绿色希望》以感染力不同凡响而最终胜出,大众语言研究会选送的《阳光的味道》、武陵区选送的《点赞 为这绿水青山》荣获二等奖,安乡的《我是水乡环保人》、常德经开区的《地球 我们共同的家》以及柳叶湖选送节目《环保接力》,获得三等奖。

    ▲常德市副市长涂碧波为获得一等奖选手颁奖

    ▲省环保宣教中心副主任钟智、常德市环境保护局党组书记陈建国为获得二等奖选手颁奖

    而整场比赛中,除了高水平的参赛节目,还有丰富多彩的歌舞类节目穿插其中。来自紫桥小学的舞蹈《紫小环保志愿者》便是其中之一,舞蹈紧贴环保主题,将环保的种子播进了校园,播进了祖国未来花朵的心中。

    ▲舞蹈《紫小环保志愿者》

    “没有名人,没有大牌,但常德环保工作者用诗、音、画绘就的饕餮盛宴,不输名人,不输大牌”,省环保宣教中心副主任钟智在观赛后如此说到。

    为进一步扩大影响力,主办方还邀请了常德电视台官方微信公众号“常德全媒”对大赛进行了全程直播。多达5万人次的观众及浏览量,刷新了常德环保宣传单项活动覆盖的受众数量。为期2个月的常德市环保朗诵大赛宣告成功落幕。而以环保朗诵大赛担纲的常德市“六·五”环保宣传月活动,也渐入佳境。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统