省人大法制委领导来常开展调研

    发布日期:2017-06-23 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 (通讯员 罗伟) 6月21日至23日,省人大常委会委员、法制委主任委员钟实一行来我市就规范性文件备案审查工作和《湖南省水上交通安全条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)开展调研。市人大常委会副主任戴君耀陪同调研。

    21日下午,召开了省人大法制委规范性文件备案审查工作调研汇报会,市人大常委会委员、法制委主任委员、常委会法工委主任董高群对我市规范性文件备案审查工作情况以及存在的问题和疑惑等进行了汇报。省人大法制委领导对常德的规范性文件备案审查工作给予了充分肯定,并对存在的问题和疑惑一一作了解答。

    22日上午,召开《湖南省水上交通安全条例》立法座谈会,市人大财经委、市人大法制委、市农委、市住建局、市交通运输局、市水利局、市文体广新局等相关部门负责人以及部分省人大代表分别就《条例(草案)》提出了修改意见。与会人员对照《条例(草案)》字字斟酌、句句推敲,围绕立法目的、适用范围以及通航水域和非通航水域的划分与监管、涉水管理部门职责分工情况、乡镇政府(街道办事处)水上安全管理能力建设等问题积极建言献策。省人大法制委领导表示将把这些意见和建议进行梳理、归纳,并在立法过程中予以吸收。

    立法座谈会现场

     

    省人大常委会委员、法制委主任委员钟实出席会议

     

    市人大常委会副主任戴君耀主持会议

     

    规范性文件备案审查工作调研汇报会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大法制委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统