全市人大财经预算工作联系会议在鼎城召开

    发布日期:2017-03-16 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 杨超)3月15日至16日,全市人大财经预算工作联系会议在鼎城区召开,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市人大常委会副主任谭弘发,市人大常委会原副主任王孝山,市人大财经委、市人大常委会预算工委及各区县(市)人大常委会联系分管财经预算工作的副主任和区县(市)人大财经委负责人齐聚一堂,就如何深入开展2017年财政预算工作进行了交流和探讨。

    会上,市人大财经委主任委员刘德军、常委会预算工委主任赵国平分别通报了2016年工作情况及2017年预算情况。鼎城区、临澧县人大财经委分别作了典型发言。各区县市人大联系财经委的副主任就当前工作情况及2017工作计划作了汇报,并提出相关建议和意见。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼听了大家的交流发言后,对如何进一步加强财政预算审查监督工作、服务地方经济社会发展提出了四点要求。一是要突出工作重点,从“好经验”中汲取力量,做到法定监督讲规矩、自选动作讲大局、常规工作讲创新。二是要深入开展调查研究,从“新形势”中把准方向,全力助推经济发展。三是要认真履职,从“总目标”中推进落实,切实关注民生改善。四是要注重自身建设,从“严要求”中提升能力,做到保持坚定的政治方向,增强“四个意识”,加强党风廉政建设,提升履职能力。

    会议期间,与会人员还集体视察了鼎城区江南临江棚改项目、沅江风光带、沅江过江隧道项目和常德桃花源机场,系统学习了“营改增”税制改革的相关理论知识。



    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话



    市人大常委会副主任谭弘发主持会议



    市人大常委会原副主任王孝山出席会议



    会议现场



    与会人员视察沅江过江隧道项目现场



    (编辑 杨超)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统