临澧县人大推动刑事诉讼涉案财物规范管理工作

    发布日期:2017-12-07 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    近日,临澧县人大常委会主任会议专题听取了县人大常委会内司工委关于刑事诉讼涉案财物管理情况的调查报告。县公安局、检察院、法院、非税局等单位主要负责人列席会议。

    推动涉案财物统一管理平台建设,是今年司法公正常德行活动的重要内容。下半年以来,县人大常委会内司工委开展了专题调研,针对刑事诉讼涉案财物的收集、管理、移送、处置等环节存在的问题,深入公检法、非税等部门了解情况,深入征求意见。根据调研情况,内司工委形成了调查报告。

    会议指出,规范涉案财物管理对于实施以庭审为中心的刑事诉讼制度改革,贯彻证据裁判原则,维护当事人合法权益,推进公正司法具有极其重要的意义。为进一步规范刑事诉讼涉案财物管理工作,会议提出了推行集中管理、落实信息共享、规范财物处置、强化监督问责的意见,要求各单位加强沟通协调,相互支持配合,细化管理措施,提高涉案财物规范化管理水平。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统