市人大桃源代表团第五小组调研郑家驿非遗小镇创建情况

    发布日期:2017-12-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    11月24日,市七届人大桃源代表团第五小组来到桃源县郑家驿镇,就文化旅游发展和非遗小镇创建情况进行专题调研。

    代表们先后考察了桃源县木雕刺绣传承基地和丰隆山道教文化旅游基地,并召开了座谈会。会上,郑家驿镇党委书记郭凌云介绍了该镇文化旅游发展和非遗小镇创建的现阶段情况。近年来,郑家驿镇党委政府加大对非物质文化遗产的挖掘和传承,打造了桃源县木雕刺绣传承基地,同时结合本镇古法工艺、擂茶制作、竹业产品和丰隆山道教圣地等丰富的文化旅游资源,积极申报非物质文化遗产特色小镇,创建湖南特色文化品牌,致力于打造一个集手工体验、休闲度假、户外探险、田园养生等为一体的文化旅游特色产业,为丰富文化旅游元素,促进桃源县乡村旅游产业的发展开拓新的思路。

    代表们积极发言,就如何进一步促进郑家驿文化旅游发展和非遗小镇创建工作在规划设计、景区运营、市场吸引等方面提出了针对性的对策意见,并对如何加快桃源县全域旅游的发展进程提出了相关建议。

    调研中,第五小组组长朱子龙同志对该组代表提出了建议进行了总结和肯定,并要求本小组成员要结合调研情况,积极建言献策,为即将召开的市七届人大二次会议做好议案撰写和参会发言准备。

     

    (编辑 薛野)

    (来源 桃源县人大常委会)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统