市人大农业委召开专委会总结部署工作

    发布日期:2017-12-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)12月5日,市七届人大农业与农村委员会召开专委会,总结2017年度主要工作,对2018年工作进行讨论部署。市人大常委会副主任宋云文出席会议并讲话。

    上午,与会人员到九三学社、民进常德市委、市农投公司等农业委委员所在单位走访了解情况,听取相关工作情况汇报。下午召开专委会座谈,会上,农业委委员们交流了一年来各自的工作情况对新一年工作提出了设想,并对进一步做好市人大农业委工作提出了意见和建议。他们表示要充分发挥好专门委员会的监督职能,履行监督职责,为全市“三农”发展出谋划策。市人大农业委主任委员谭徽立在会上就市人大农业委2017年工作做了总结,对2018年农业委工作要点提出了总体思路和打算。

    宋云文对2017年市人大农业委的工作给予了充分肯定,同时指出,在今后的工作中对农业、农村工作认识要更高,要站在“大农、稳农、安农”的角度看待农业,“农”字号特色更明显,委员互动更紧一点,建言献策方式更灵活一点,发挥代表委员的作用更直接。他强调要加强工作融合。要和国家政策、具体情况相融合、把参政和创业相融合,要提有分量的问题、讲有质量的意见、督有分量的决定。把农业和其他产业相融合,巩固行业阵地,拓展建言空间,把本职工作和农业相融合,促进全市农业产业升级。

    市人大常委会副主任宋云文讲话


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统