市七届人大二次会议胜利闭幕

    发布日期:2017-12-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月30日上午,常德市第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并作重要讲话。

       会议应到代表478名,因事因病请假21名,实到代表457名,符合法定人数。本次会议的执行主席周德睿、朱水平、沈习淼、罗翠林、梁仲、王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文在主席台前排就座。

        在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府、市政协、常德军分区领导以及主席团其他成员和老同志代表。

     闭幕大会由市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持。

      大会以举手表决的方式通过了政府工作报告、计划、预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等六个报告的决议,表决通过了《常德市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》草案。

    会上,新当选的市人民政府市长曹立军满怀深情地说,这次大会选举他担任常德市人民政府市长,他深知,这一张张选票,蕴含的是620万常德人民的期盼和重托。他深感荣幸、倍增动力、满怀激情。

    曹立军说,新的起点开启新的征程。能够担任常德的市长,对他来说是一份荣幸,更是一个全新的起点。当前,常德发展如沅澧之水,浩浩荡荡,他和市政府一班人,将紧紧围绕开放强市产业立市的战略布局,按照市委经济工作会议和市七届人大二次会议的战略部署,努力化目标为动力、变蓝图为现实。坚持主动作为,以永不懈怠的心态抓工作,以勇往直前的姿态谋发展,以团结奋进的状态干事业,赢得常德发展的主动权;坚持务实作为,大力践行“一线工作法”,多做打基础、利长远的事,多办惠民生、增福祉的事,以实实在在的业绩和成效取信于民、造福于民;坚持开放作为,树立开放思维,营造开放氛围,完善开放平台,拓展开放空间,努力在开放发展中实现跨越发展;坚持创新作为,注重用创新的思维寻求突破,推动全市发展争先进位。新的岗位承载新的使命, 新的目标需要新的作为。他一定做到忠诚履职、勤勉履职、依法履职、干净履职。

    周德睿发表重要讲话。他说,这次会议选举他担任市人大常委会主任,这是上级组织、各位代表和全市人民的信任与重托,他深感责任重大、使命光荣。他将同市人大常委会组成人员及全体代表一道,依法履职,勤勉工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

    周德睿说,即将过去的一年,是砥砺前行的一年,是团结奋进的一年,是硕果累累的一年。要有如虹的气势,乘势而上推进开放强市产业立市,蓄势而发,顺势而为,不断把好的势头延续下去;要有如山的定力,久久为功推进开放强市产业立市,这是大势所趋,形势所迫,民心所向,职责所在;要有如鼎的担当,接力奋斗推进开放强市产业立市,要做开放强市、产业立市的扛鼎之人,勇于担当、善于担当、敢于担当;要有如水的情怀,一心为民推进开放强市产业立市,真正让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民,要站稳人民立场,回应人民关切,维护人民利益,真正做到一切为了人民,一切依靠人民,一切接受人民的检验和评判;要有如铁的纪律,永葆本色推进开放强市产业立市,要立纪如铁不含糊,守纪如铁不妄为,执纪如铁不手软,毫不动摇把党员干部队伍建设得更加坚强有力。

    周德睿要求:面对新时代新形势新任务,各级人大要进一步增强责任感使命感,准确把握人大工作的新特点新规律,要围绕中心,全力服务发展大局。紧跟开放强市、产业立市战略,深入开展调查研究,依法加强监督工作,推动市委决策部署落地落实。要依法履职,加强民主法治建设。要不忘初心,密切联系人民群众。要提升能力,不断加强自身建设,以作风建设的新成效激发人大工作的新活力,努力在推进开放强市、产业立市中贡献人大力量。


    市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话


    市人民政府市长曹立军讲话


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议


    与会市人大代表表决通过相关决议


    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统