农业委赴桃源县兰坪村慰问结对贫困户并开展支部主题党日活动

    发布日期:2017-12-21 信息来源:农业委 字体:[ ]

    12月19日,市人大常委会委员、农业委主任委员谭徽立率农业委驻会全体人员冒着严寒,专程来到100多公里外的桃源县沙坪镇兰坪村慰问扶贫结对贫困对象李必清。

    现年54岁的李必清为1人户,因多年前遭受重大变故诱发精神疾病后仅能生活简单自理,已被纳入兜底保障对象。目前李必清一个人住在交通不便、离村部10多里的大山里,因其固执不愿搬迁和接受住房改造导致生活条件简陋。

    农业委一行为李必清送去了被褥、棉被、猪肉、米油等过冬必须用品。并与李必清拉家常,询问其生活状况。鉴于李必清的生活状况,谭徽立主任再三叮嘱该村扶贫工作队负责人和村支两委负责人,要高度关注独居的李必清,时刻关心他的生活必需,确保其安全过冬。

    当天,农业委还组织开展了12月份支部主题党日活动,慰问了该村驻村扶贫工作队,实地参观了兰坪村、赛阳村的脱贫建设成果。