津市人大常委会召开主任会议听取和审议2018年财政预算编制情况报告

    发布日期:2017-12-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月19日下午,市人大常委会召开主任会议,听取和审议我市2018年财政预算编制情况汇报。市人大常委会副主任邓惠荣、黄费武、李亚林、邓开泉、胡湘萍参加会议。市委常委、常务副市长熊斌,市财政局有关负责人列席会议。


    会议现场


    财政部门汇报


    市委常委、常务副市长熊斌讲话

    会上,市财政局汇报了我市2018年财政预算的编制原则、编制内容、改革重点、工作建议等,并重点就一般公共预算收支安排进行了详细说明。

    会议认为,2018年财政预算编制指导思想明确,坚持量入为出、突出改革、科学规范、服务大局的原则,不断优化财政收支结构,保障重点和法定支出,编制质量较高,符合有关法律政策和津市发展实际。


    市人大常委会副主任胡湘萍讲话


    市人大常委会副主任邓开泉讲话


    市人大常委会副主任李亚林讲话


    市人大常委会副主任黄费武讲话


    市人大常委会副主任邓惠荣讲话

    会议建议,要进一步细化预算编制,强化预算执行刚性,不断提高预算编制的科学性和预算执行的严肃性。要合理安排财政支出,强化预算绩效管理,加强资金整合统筹,切实提高财政资金的使用效益。 

    (财经委:刘  丹) 


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统