人大代表“关爱”留守儿童

    发布日期:2017-12-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近日,石门县雁池乡人大组织部分人大代表开展了“农村留守儿童关爱行动”活动,给该乡竹儿垭村、水晶庙村、长湾村等教学点的留守儿童送去了关爱和“精神食粮”。

    石门县雁池乡属于贫困山区,为养家糊口,很多家庭的主要劳动力都外出打工,留下的只有年幼求学的孩子和花甲老人。由于缺乏父母的关爱和照管,长期情感缺失和心理失衡倒致许多“留守儿童”心理不能健康发展,严重影响孩子们的健康成长。

    该乡人大高度重视留守儿童问题,将关爱留守儿童作为重点工作来抓。积极动员社会各界爱心人士加入到关爱留守儿童的队伍当中,联合学校深入了解每个留守儿童的情况,建立留守儿童档案,制定切实的关怀措施。同时,还组织志愿者实行结对帮扶,为留守儿童辅导功课,解决生活中的困难;定期组织留守儿童开展健康有趣的课外活动,丰富孩子们的精神文化生活。

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县雁池乡人大副主席  彭刚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统