人大代表工作室为群众“解诉求”

    发布日期:2017-12-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “ 基层是最接地气的地方,只有到群众中去,才能了解他们的所思所想,才能更好地表达人民群众诉求。”今年来,石门县雁池乡人大不断拓宽代表与群众联系的渠道,通过“代表工作室”这个有效平台,积极引导代表深入选民、深入群众,集中民智、反映民情,充分发挥代表的桥梁纽带作用。

    据了解,西北环线公路(县级重要交通干线公路)建设在征地及拆迁补偿过程中,群众反映了很多关于补偿标准过低、土地界址纠纷、红线范围调整等问题,工程进展缓慢,很多地方都不能动工,县乡人大代表以工作室为阵地,耐心接待群众,深入走访群众,积极向群众宣传征地拆迁补偿的相关政策,收集民情民意,并把反映问题及时向上级有关部门反映,协调解决征地补偿问题11个、界址纠纷问题25个,人大代表充分发挥联系群众的作用,积极化解矛盾纠纷,为交通建设贡献力量,目前,西北环线公路建设进展顺利。

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县雁池乡人大副主席  彭刚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统