2017年度"司法公正常德行"市直司法机关活动情况汇报会召开

    发布日期:2017-12-18 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘煜珏)12月18日上午,2017年度“司法公正常德行”市直司法机关活动情况汇报会在市人大常委会机关召开。市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话,会议由市人大内司委主任委员丁大勋主持,市直司法机关分管负责同志、科室负责同志及相关工作人员参加会议。

    会上,市直各司法机关分管负责同志汇报本单位活动开展情况。丁大勋同志进行了点评,并对明年活动的安排部署提出了具体要求。

    戴君耀同志对市直各司法机关活动开展情况给予了充分肯定,同时指出当前活动开展还存在主题不突出、开展不平衡等问题。他强调,市直各司法机关要明确活动意义所在,要在市委领导、人大主导下,突出六个方面,扎实开展好活动,促使活动取得实效。一是要突出司法公正主题,要对有损公平公正的问题,列出清单,明年活动重点抓;二是要突出队伍建设问题,围绕职责职能,开展好活动;三是要突出市委中心工作,服务好“开放强市、产业立市”的发展战略,为我市经济发展提供司法保障;四是突出解决群众反映强烈的、关系民生的系列问题,活动开展不搞面面俱到,要有重点、有目标;五是突出搞好宣传及指导工作,加强宣传力度,强化对下指导,各单位要针对本单位本系统活动开展情况进行专门的督导;六是要突出工作考核,要对照市活动组委会下发的考核细则,有针对性的建立内部考核机制,层层传导压力,明确工作责任。

    市人大常委会副主任戴君耀出席会议


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统