新铺镇组织辖区县镇人大代表视察食品安全工作

    发布日期:2017-12-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    日前,新铺镇组织辖区县镇人大代表对境内食品安全工作进行了视察,受到了社会各界一致好评。

    为加大对全镇中小学校食堂、食品加工企业的监管力度,优化镇域食品安全环境,保障百姓食品使用安全,新铺镇人大主席团组织了辖区10名有一定影响力、公信力的县镇人大代表,选择了3所完小、2所中学、6所幼儿园食堂和1所食品加工企业进行了为期二天的“拉网式”视察。代表们每到一处,都要仔细察看食品有无生产日期和保质期限、食堂的环境卫生,对购置的蔬菜、肉类等有无腐烂变质等不良现象;食品加工企业是否证照齐全,安全措施是否到位。在实地踏看和听取有关部门汇报后,代表们就食品安全问题向相关职能部门提出了三点意见建议。一是源头要严管,确保食品安全无盲区。二是过程要严控,相关职能部门必须加强平时的管理。三是结果要严惩,如发现有食品安全问题,不能掉以轻心,必须认真查处,轻则批评教育、酌情处罚,重则依法严办,决不姑息,确保新铺镇食品安全环境不断提升。

     

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县新铺镇人大主席团)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统