新铺镇组织人大代表视察校园安全工作

    发布日期:2017-12-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为切实抓好校园安全工作,新铺镇组织部分县镇人大代表会同镇安监站、综治办、司法所等相关部门对辖区各学校的校园安全工作进行了视察。
        通过实地检查、走访座谈等方式,人大代表一行重点查看了教学楼、食堂、学生宿舍、医务室等重点建筑的安全状况,了解了校车安全、饮食卫生、消防安全、学校周边安全隐患等内容。代表们一致认为各学校安全制度落实比较到位,为学生营造了良好的学习环境。

    就如何进一步加强校园安全工作,代表们提出建议:一是要把安全工作始终放在第一位,明确目标,制定实施方案,落实管理责任,扎实做好学校及周边的安全工作;二是强化师生安全意识,进一步加强对师生的安全知识教育,建立健全学校安全教育评价机制,使安全教育真正落到实处;三是强化校园内部管理,在校园重点部位安装监控报警设备,加强安全防范,落实门卫制度,建立巡查制度,制定应急预案,确保校园安全;四是各级各部门要加强联动,共同做好学校安全工作,确保学生安全,让家长放心,让社会满意。

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县新铺镇 刘仕阳

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统