新铺镇人大开展结对帮扶活动助力脱贫攻坚工作

    发布日期:2017-12-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “柴支书,养殖专业合作社发展扩大有什么需要帮忙的?村部建设还有那些困难急需解决……”11月5日,在新铺镇岳家棚村村部,镇人大组织镇村人大代表一行10人为该村脱贫攻坚工作积极建言献策。

    近日来,在新铺镇经常可以看到辖区内的人大代表进村入户忙碌的身影。他们一个个手拿扶贫资料,一面与群众交谈,一面细心填写结对帮扶情况登记表,详细记录困难群众的诉求。一幅幅生动的工作画面是该镇开展人大代表参与脱贫攻坚活动的缩影。

    组织人大代表参与脱贫攻坚工作,是镇人大围绕党委中心工作、服务大局的重要举措,也是充分发挥代表优势,助力脱贫攻坚的必然要求,新铺镇人大主动融入、积极作为,通过制定详细的工作方案,按照实事求是、量力而行、帮出实效的原则,组织人大代表深入贫困户家中察民情、听民声,实行结对帮扶。

    截止到目前,该镇镇村两级人大代表结对帮扶建档立卡贫困户120户,他们通过多方式、多渠道开展帮扶活动,全面助力脱贫攻坚工作,为今年全镇能顺利脱贫作出积极贡献。

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县新铺镇人大主席团)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统