新铺镇充分发挥人大代表监督作用助力村委换届工作

    发布日期:2017-12-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “有了人大代表的监督,我们就放心多了,我村此次村委会换届选举在人大代表的全程监督下,完全坚持依法依程序操作,相信一定能选出一个好的村委会班子”,5月14日,在新铺镇黄木岗村委会换届选举海选现场,一位村民高兴的说。

    自今年该镇村委会换届选举工作正式启动以来,一方面镇人大组织全乡人大代表集中学习了《村民委员会组织法》等法律法规,另一方面,在换届选举方案中明确乡人大代表优先当选村民代表,充分利用人大代表长期扎根基层、熟悉情况、联系广泛的优势,充分发挥他们在村委会换届选举中的监督作用,依法对换届选举各个环节、细节、操作程序进行全程监督,对一些苗头性、倾向性的问题,做到早发现、早纠正、早解决,确保了该镇村民委员会换届选举工作的顺利开展。据统计,截止目前,该镇人大代表在此次村委会换届选举工作中,共发现苗头性问题3起,由于发现早,处理及时,方法得当,3起问题全部得到了妥善解决。

    (编辑 薛野)

    (来源 石门县新铺镇人大主席团)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统