临澧县召开会议强力推动物业管理议案办理工作

    发布日期:2017-11-23 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    11月21日,临澧县召开物业管理工作会议,就进一步落实今年县人大第一号议案《关于加强县城区规模小区物业管理的议案》进行部署,县人大常委会、县政府有关领导,县直相关部门、乡镇(街道)、社区、房地产企业、物业公司负责人参加会议。

    目前,临澧县城区有物业服务的小区达30个,享受物业服务人数达2万人。但物业管理和服务没有跟上,群众反映较大。在今年的县人大会议上,代表联名提出加强物业管理的议案,被大会主席团确定为第一号议案。会后,县人大常委会组织专门力量进行了专题调研,根据议案作出了决议,提出了议案办理要求和目标,交县政府办理。

    县政府和有关部门高度重视议案和决议的办理,对城区物业管理情况进行了全面调查摸底,4次组织相关人员到外地学习先进经验,县房管局新成立物业管理服务股、维修资金归集中心、物业投诉处理中心和技术审查室,配齐配强物业管理力量。县政府根据有关法律法规,结合临澧实际,制定出台了《临澧县物业管理办法》。

    会上,全体与会人员集体学习了《临澧县物业管理办法》,有关单位作了表态发言。

    会议要求,有关部门和企业要落实人大议案和决议要求,进一步规范物业管理工作,要按照“依法实施、分步推进、重心下移、属地管理”原则,建立“乡镇人民政府(街道办事处)负责,社区居委会落实、房管部门监管、相关部门配合、物业企业自律,业主自治”的物业管理体系,形成职责明晰、各负其责、密切配合、齐抓共管的管理格局。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统