鼎城区召开加强乡镇、街道人大工作和建设推进会

    发布日期:2017-11-21 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为深入贯彻省、市加强县乡人大工作和建设推进会精神。11月17日上午,鼎城区召开加强乡镇、街道人大工作和建设推进会。鼎城区委书记杨易出席会议并强调,要增强做好乡镇、街道人大工作和建设的政治自觉,把牢政治方向,强化支持保障,不断提高乡镇、街道人大工作和建设水平。

    鼎城区委书记杨易指出,去年换届以来,区、乡人大工作在党委的领导下,取得了很好的成绩,多项工作得到国家、省、市三级的认可。就进一步加强乡镇、街道人大工作和建设,杨易强调,要高度统一思想,增强做好乡镇、街道人大工作和建设的政治自觉。乡镇、街道人大要把牢政治方向,旗帜鲜明讲政治;要坚持依法履行职责,改进乡镇、街道人大会议一年只开一次会、会议质量不高等问题,加强对规范权力运行、生态环境保护、涉农资金使用等方面的监督,通过有效行使重大事项决定权,及时把党(工)委的重大决策部署转变为国家权力机关的决议决定,转化为人民群众的共同行动;要充分发挥代表作用,抓好人大议案和代表建议督办以及代表思想政治作风建设,积极引导人大代表参与“三城四区五中心”建设工作。

    杨易强调,要进一步强化党的领导,加强指导和督导,认真解决乡镇、街道人大工作和建设中职责不清、活力不足等问题,不断提高乡镇、街道人大工作和建设水平。

    区人大常委会主任杨君指出,要坚定做好新时代人大工作的信心,正视乡镇、街道人大工作和建设中存在的问题,始终坚持党的领导,开好乡镇人代会和乡镇主席团会,充分行使乡镇、街道人大决定权、监督权和选举任免权,不断加强乡镇、街道人大工作和建设。

    会上,蒿子港镇党委、灌溪镇党委、韩公渡镇人大主席团、郭家铺街道人大工委相关负责人作了经验发言。

    区委常委、组织部部长王少贤,区委常委、区委办主任雷建国,区人大常委会副主任刘运华、钟泽英、李润初、李湘建、沈国华出席会议。

     

     

     

    (鼎城区人大常委会办公室 王湘庭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统