戴君耀带队调研全市法院执行工作有关情况

    发布日期:2017-11-15 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘煜珏)11月14日上午,市人大常委会副主任戴君耀带领市人大内司委部分同志前往市中级人民法院对全市法院执行工作情况开展调研。市中级人民法院党组书记、院长廖具之陪同调研。

    调研组一行实地察看了市中级人民法院执行警务指挥中心,详细了解了执行指挥管理平台的运转情况。在座谈会上,调研组听取了市中级人民法院及武陵区、鼎城区相关负责人关于执行工作有关情况的汇报。据统计,2016年1月至2017年10月,全市法院共执结案件21467件,执结标的24.99亿元,分别比同期提高44.3%和22.01%。

    戴君耀肯定了我市法院执行工作近年来所取得的成绩,同时也指出了当前存在的问题,并对今后工作开展提出了相关要求。他指出,执行难是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,全市法院要围绕《最高人民法院关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,对存在的问题不仅要专题研究,还要提出切实可行的解决方案,通过此次调研,推进执行相关工作的开展。一是要积极主动向市委、市委政法委报告工作,争取党委的关心和支持,促成党委、政府出台相关文件,进一步规范执行工作;二是要形成联动机制,加强与公安、国土、税务等部门的衔接联系,完善网络查控系统,升级建设指挥管理平台,实现与多部门的信息共享,提升执行质效;三是针对特殊类型执行案件,要加强与政府的沟通衔接,列出清单,摸清底数,系统研究,逐个提出解决办法,限期执行到位,维护胜诉当事人的合法权益。



    调研组实地了解执行指挥管理平台运转情况

    市人大常委会副主任戴君耀出席座谈会


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统