市人大常委会开展《常德市饮用水水源环境保护条例》执法检查动员

    发布日期:2017-11-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)11月13日,市人大常委会召开《常德市饮用水水源环境保护条例》执法检查动员会,市人大常委会秘书长万利主持会议并对开展此次执法检查工作提出要求。

    《常德市饮用水水源环境保护条例》(以下简称《条例》)是我市获得立法权后制定的第一部地方性法规,为推动《条例》在我市贯彻实施,切实保护饮用水安全,市人大常委会决定就《条例》的贯彻实施情况开展检查。经市人大常委会第16次主任会议研究,此次执法检查在方式上做了一些调整完善,旨在进一步改进方式方法,提高执法检查实效。一是改进检查方式,按照精简高效原则,成立两个执法检查小组;二是实行组长负责制;三是检查以查看现场、随机抽查为主,以便更好发现问题;四是统一检查标准,检查组按照对照检查表,逐项对照检查。会上,市人大常委会委员、市人大城环委主任委员李世霞同志对执法检查工作进行了部署。

    市人大常委会秘书长万利代表市人大常委会党组、主任会议讲了四点意见:一是思想上要高度重视。以高度的政治意识、责任意识,全身心的参与到执法检查活动中来。各相关单位和部门要加强配合,与市人大常委会一道圆满完成本次执法检查任务。二是要把握执法检查的重点,围绕《条例》的相关规定抓重点,要根据法律条款的具体规定,一一对照检查贯彻落实情况,发现问题,找准根源,突出重点。三是要注重执法检查的方法。实地抽查与走访调查相结合,调阅案卷与查阅台账相结合,书面汇报与实地交流相结合。四是要遵守作风建设的规定。

    12月上旬,市人大常委会将听取和审议市人民政府关于《条例》实施情况的报告。

    市人大常委会秘书长万利主持会议


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统