鼎城区人民法院:诚邀代表听审 促进阳光司法

    发布日期:2017-10-24 信息来源:鼎城区人民法院 字体:[ ]

            8月3日,根据区人大常委会组织开展的“司法公正常德行”活动要求和安排,鼎城区人民法院邀请了10余名人大代表对一起道路交通事故损害赔偿纠纷案件进行了旁听,并由代表当场进行评议。

            该起案件由鼎城区人民法院道路法庭庭长朱金平独任审判,经过一个多小时的庭审,在依法对双方当事人提交的证据进行认证及对事实进行认定后,朱金平法官对该案进行了当庭宣判。庭审中,代表们认真旁听,详细记录。在随后召开的评议会上,代表们积极发言,对朱金平法官的司法礼仪及庭审驾驭能力给予了充分肯定,同时,也指出了庭审中存在的不足,提出了“庭审中适当行使释明权”、“增加庭审法制教育环节”等中肯的意见和建议。朱金平法官对代表们提出的意见和建议表示真诚的感谢和诚恳接受,将以此进一步提升履职水平。 针对代表们提出的意见和建议,鼎城区人民法院高度重视,将以点带面,结合司法改革对庭审活动的新需要新要求,认真研究,拿出措施,促进全体法官庭审能力和庭审规范化水平的提升。同时,着力实现代表委员旁听庭审常态化,组织和实施好届内“每名代表旁听一次庭审”的工作计划,让代表“零距离”接触法庭审案,主动接受代表对庭审活动的监督,促进阳光司法。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统