安乡县人大常委会听取和审议涉刑事诉讼专项工作

    发布日期:2017-10-24 信息来源:安乡县人大常委会 字体:[ ]

        2017年8月23日,安乡县人大常委会第六次会议召开,听取和审议了安乡县人民政府刑事侦察专项工作报告、县人民检察院涉刑事诉讼专项工作报告、县人民法院刑事审判专项工作报告。

        今年7月以来,安乡县人大常委会专题研究部署了安乡县涉刑事诉讼专项工作调研。制定下发了《安乡县涉刑事诉讼专项调研工作方案》,组成了专题调研调查组、评查组、评议组,多次听取公检法专题汇报;评查公检法2015年以来涉刑事诉讼案卷56件;组织人大代表评议了黄山头镇、安全乡的政法工作,旁听了庭审;组织常委会部分组成人员视察了县公安局警务实战中心、看守所、三岔河镇派出所的工作。 县人大常委会审议认为:县公安局推进警务机制改革,县检察院内设机构实现大部制管理,县法院完成了司法责任制改革,提高了涉刑事诉讼专项工作质效;县公安局刑事侦察做了七个坚持,县检察院涉刑事诉讼工作充分发挥批捕、公诉、诉讼监督职能作用,县法院充分发挥了刑事审判职能作用。三个司法机关紧密配合,严厉打击了各类刑事犯罪,伸张了社会正义,维护了社会公平,确保了县域大局稳定。

        县人大常委会主任王苠睿指出:公、检、法涉刑事诉讼专项工作要通过改革提高干警队伍的综合素质,夯实公、检、法基础工作,加大对重大案件、团伙犯罪、老百姓反响强烈案件的联合打击力度,及时惩处犯罪分子,树立安乡在外的良好形象,确保安乡良好社会经济环境。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统