石门县公安局加强案件质量管理,促进司法公正

    发布日期:2017-10-24 信息来源:石门县人大常委会 字体:[ ]

            2017年以来,在开展司法公正常德行活动中,石门县公安局紧扣“严格依法履职、维护公平正义”的主题,设“四关”,全流程规范案件质量管理,提高执法办案水平。一是设责任关。建立了主办侦查员制度,执行办案质量终身负责制;二是设立案关。完善立案审查制度,受案和立案分离,执法办案只受案不立案,全局立案归口法制部门统一管理。三是设证据关。严格实行非法证据排除规则,既要收集有罪、罪重证据,又要收集无罪、罪轻证据;四是设考评关。采取网上考评、实地检查的方式对全局各执法办案单位的执法办案系统应用、涉案财物和执法场所系统管理、执法记录仪使用、案件质量等情况进行考评,定期通报执法质量考评情况,并要求及时整改到位。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统