王先蒙带队到汉寿县开展《禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-10-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 徐睿)10月12日,市人大常委会副主任、党组副书记王先蒙带队到汉寿县开展《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)执法检查。市人大法制委、市公安局相关负责同志参加执法检查。

    执法检查组一行采取现场走访、查看台账、开展座谈等方式,先后深入汉寿县太子庙派出所、汉寿一中禁毒教育基地、汉寿县汽车总站、金话筒KTV等现场,对照《禁毒法》,全面了解汉寿县贯彻落实法律情况。在随后召开的座谈会上,执法检查组听取了副县长、县公安局局长罗永峰同志关于汉寿县贯彻实施《禁毒法》的专项工作汇报,县委宣传部、县综治办、县公安局、县教育局等十几个部门向检查组汇报了相关工作情况。同时,另外一组执法检查组成员还查阅了该县涉毒执法案卷及相关资料。

    王先蒙充分肯定了汉寿县贯彻实施《禁毒法》所做的工作和取得的成效。对于下一步如何更好地贯彻实施《禁毒法》,深入全面推进禁毒工作,他提出了三点建议,一是要加大宣传教育力度,掌握好宣传阵地,广场、社区、汽车站、学校要成为宣传主阵地,形成全方位宣传氛围。二是要加大防范打击力度,加大毒品毒贩打击力度,增强禁毒实效。三是县委县政府进一步加大保障力度,建立健全良好的禁毒工作机制。

    执法检查现场

    执法检查现场


    执法检查现场


    市人大常委会副主任王先蒙讲话


    座谈会现场

    (编辑 薛野)
    (来源 常德日报)


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统