沈习淼带队到武陵区、柳叶湖旅游度假区开展《禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-10-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)10月12日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带领常委会执法检查第一组成员,对武陵区、柳叶湖旅游度假区贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)情况开展执法检查。

    检查组一行先后查看了芷兰街道沙河社区戒毒康复工程、南坪中学毒品预防教育工程、丹洲乡政府重点整治乡镇现场,柳叶湖汽车站等公共场所宣传教育情况现场,以及名家医药、鹰鲲油墨等企业毒品管制情况。下午,检查组在武陵区召开相关情况汇报座谈会,听取了武陵区、柳叶湖旅游度假区政府贯彻落实《禁毒法》情况的汇报,与会的宣传、综治、公安、法院、检察院、司法等部门负责人分别作了工作交流发言。同时,执法检查组成员还查阅了相关台账资料。从执法检查过程中了解到,武陵区在探索吸毒人员网格化服务管理工作新模式中取得了一定的成效,并在全省、全国作为优秀典型推介。

    沈习淼对两区贯彻落实《禁毒法》工作成效表示肯定,同时,对禁毒工作提出了三点建议:一是进一步提高认识,增强紧迫感,面对毒情严重、目标难遏制的形势,要重点抽查,从源头上抓禁毒。二是进一步加强宣传力度,在全社会形成浓厚氛围,让公众了解《禁毒法》,宣传正面典型、曝光负面事件,形成警醒。三是进一步加大打击力度,加强硬件设施建设,加强工作协调,公、检、法要形成一致认识,在法律的框架下依法严厉打击涉毒行为,要强化社会禁毒作用,强化部门责任体系建设。沈习淼强调,要在禁毒工作取得一定成效的基础上认清严峻形势,加大打击管控力度,禁毒工作任重道远。

    执法检查组一行在沙河社区了解情况

     

    执法检查组在南坪中学了解情况

     

    深入企业查阅台账

     

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼讲话

     

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统